• 风水知识入门
  • 八字预测一生
  • 别墅庭院道路风水布局设计

    发布日期:2020-11-03 14:31:33 来源:禄福风水网

    别墅庭院道路风水布局设计

    收录于话题

    别墅庭院道路风水布局设计

    【引言】古有居府阁楼,今有别墅庭院,这些都是家大业大、子孙福禄的象征。别墅里有内室外庭,外庭亦可谓之庭院,庭院里有道,是疏通风水格局的一门艺术!道路的设计是一门学问,这其中的风水布局是相当重要的,对事业前途和家庭幸福有着相当大的关系。这就是为什么风水师每帮人看风水时必先看路的原因。今天我们就来说说别墅庭院道路风水布局的设计。

    风水学中,路和桥被称为假水,河流湖海为真水,但不管是真水还是假水都不能忽视它,它对于一个房屋的利害关系甚大。一个房屋宜见柔和有情之路和光明秀气之道,有情路是指道路多呈S形或略见微弯者,如缠于屋前为玉带缠腰局。如为反弓形,主气流向外,宅气被带走之凶象。秀气之路是指道路清静,空气清新,明亮舒适。如果有停车处主有聚气,为吉象。但如果道路笔直,就是气流太急,如果直对家门主大凶。如屋在半坡,门口对着斜路则是破财败运的屋,有车通过即被激活为凶,因为车上坡时加速声浪,发出呻吟之声,喷出污浊之气。人居此屋不病灾也是多出心术不正之徙。

    别墅外的道路格局风水在现代社会,别墅往往是生活水平优越的象征,因此别墅周围的道路也应符合风水之道,以利于提升居住者的运势。别墅门前的道路,切忌坑坑洼洼的,也不要有太多的车流,因为顺畅而适度的车流可以带动别墅周围的气流,否则会造成气流停滞或是气流损失。

    另外,别墅门前的道路不宜有急弯,尤其是弯度最大的位置朝向别墅,更是十分的不利。这样的格局不仅不易聚气,更会形成反弓煞,要尽量避免。

    最佳道路风水格局,就是别墅被呈弧形的道路所包围,这种格局在风水上被称为“玉带揽腰”。

    为了营造更好的景观效果,别墅一般都建在山坡上的。但是,如果背后的地势比别墅地基高出很多,再加上又有道路通行的话,容易造成被人踩在脚下的格局,会对运势造成影响。

    如果别墅面临的格局是后高前低,会让人有走下坡路的感觉。此外,太低的地势会导致雨水的聚积,不仅会造成别墅内部的潮湿,还会影响采光和通风。

    別墅的最佳形状风水中国风水学认为,方形是中国居民住宅的最佳形状,别墅也不例外。正方形的别墅会阳气充足,如果命中有富贵的人,可以选择正方形的别墅形状。长方形的别墅中规中矩的,适合所有的人。而前窄后宽的漏斗形格局,是对财气的聚集非常有利的形状,这样格局的别墅,房屋的进深越深,就越容易聚财。此外,一些圆形的别墅也可以选择,由于没有尖锐的棱角,所以象征着团圆的吉祥意义。

    往期回顾:

    不可忽略的庭院收边细节

    置石 | 会说话的的石头

    园艺砖,朴素而不失质感

    现代风格庭院,简约而不简单

    庭院中那些驱蚊的植物

    庭院中常见的爬藤植物

    木平台,庭院中不可缺少的存在

    望江南庭院设计

    主要服务于长三角地区

    上百套开放式工地随时参观

    望江南国宾一号 御园 湖滨四季 中海独墅岛 晋园 仁恒观棠 冠南苑 绿地华尔道 无锡碧桂园 水墨江南 中南世纪城 澜韵园 雍景湾 世家留园 桃坞雅苑 华都景城 合润御府 九龙仓时代上城 江阴朝宗府 君地上郡 枫情水岸 天鹅湖庄园 阿卡迪亚 璞缇墅 石湖湾 璞墅 康帝庄园 尚东别墅 阳光怡庭

    望江南庭院设计∣一个高品质的公众号长按,识别二维码,加关注

    苏州望江南园艺设计营造有限公司

    地址:苏州市工业园区星湖街1152号

    电话:0512-68803880 / 13915547001

    E-mail:[email protected]

    官网:http://www.wjnyy.cn

    点击“阅读原文”预约免费量房哦!

    阅读原文

    关键词 : 别墅 风水 道路
    相关资讯
    网站违法和不良信息举报邮箱:[email protected]
    [email protected] http://www.lfpta.com.cn/ All Rights Reserved.禄福风水网版权所有渝ICP备19010396号-1
    免责声明:本站专业提供八字预测、风水调理、命理知识交流、办公室及厂房选址、取名、择日、流年运势、道家功法及医学知识和奇门遁甲预测调理,不提供任何保证,亦不承担任何法律责任.而产生的法律关系及法律纠纷,由您自行协商解决。