• 风水知识入门
  • 八字预测一生
  • 低调再低调,李嘉诚办公室风水布局

    发布日期:2020-11-04 19:17:01 来源:禄福风水网

    低调再低调,李嘉诚办公室风水布局

    收录于话题

    众所周知,李嘉诚,汉族,长江实业集团有限公司创始人、董事局主席。

    1928年生于广东潮州。

    1940年为躲避日本侵略者,全家逃难到香港。

    1958年开始投资地产。

    2013年《福布斯》全球亿万富豪排行榜,李嘉诚以310亿美元净资产位列全球第8名。并蝉联全球华人首富、亚洲首富。那么,李嘉诚的办公室风水有何特别之处呢?

    方舟周易根据媒体提供的相关资料通过归纳总结,认为其有以下三大特点:

    其一是低调。这是从李嘉诚的长江集团中心所处的外部风水环境上看的。

    1、根据风水学中“左青龙、右白虎”的原则,左为大为主、右为小为辅。李嘉诚的长江集团中心与香港中区政府合署的位置关系是“人左我右”,此即为以中区政府合署为大,高看他人一眼之象。

    2、李嘉诚的长江集团中心南边是香港特别行政区政府(旧),在风水命理中,南方为先天乾卦,而乾为天,此即以政府为天之象,体现了其对政府的重视程度,故能与政府有良好的合作,并能得到政府强有力的支持。

    3、李嘉诚的长江集团中心之西北方位是汇丰银行总部,而在风水命理中,西北方位为开门,与之对应的东南方位则为地户,此正应风水学中的“天门开、地户闭”之格局,故能与财神爷之间能有亲密的合作、互动,进而从中受益。

    其二也是低调。这是从李嘉诚的长江集团中心的自身建筑形象风水上讲的。

    1、高70层的“长江集团中心”采用的是“方正”的建筑外形设计,在风水命理学中,方主冷静、沉稳、长久等,与之对应的圆则主冲动、善变、不定等;正则主正道、正气、正能量等,而与之对应的斜则主旁门左道、铤而走险等。

    2、“长江集团中心”的地址号牌是香港中环皇后大道中2号,而非周易中“亢龙有悔”、“止极之位”的1号。

    根据风水学中“万物类象”的理论,长江集团中心的这些自身建筑形象特征自然可以说是李嘉诚个人性格品质特征的写照。

    其三是再低调。这是从李嘉诚个人办公室的风水布局上来论的。

    1、这个办公室曾被称作世界上最神秘的办公室之一,除非有特定的保安人员陪同刷密码卡,否则电梯根本无法抵达。而李嘉诚在这个20平米左右的办公室里,却遥控指挥财富帝国遍布全球52个国家和地区的近万亿财富。此说明办公室风水的好坏不在于大小,而在于聚气。

    2、李嘉诚的办公台就在临窗处,台面上是简单的摆设,没有照片,没有奖杯,也没有纸质文件,他解释自己喜欢“今日事,今日毕,桌上不留纸”。桌上只有一座同事送他的李嘉诚卡通公仔,上面是八个字:“厚德载物,自强不息”。此证实了周易中的“易”字即大道至简,也说明了办公室风水好坏不在于奢侈,而在于简约。

    3、李嘉诚的办公室风水告诉人们风水的好坏不在于豪华,而在于阴阳的平衡。工作行动为阳、精神源泉为阴,社会人际为阳、亲情友情为阴,等等,其具体体现在李嘉诚的办公风水上为:

    办公台桌椅两边是两台处于工作状态的电脑,页面闪烁的是集团股票的动态。办公桌对面一套待客沙发,沙发边的柜子上是两座慈善奖杯。

    围绕办公桌安装有六部电话:第一台,只有最亲密的朋友和家人才能接入;第二台,直通和记黄埔总裁;第三台和第四台,供集团开会使用;第五台,直通秘书室;第六台,则可以拨打长江大厦所有分机。

    座椅右手边的墙上是两幅字画,其中一幅是郑板桥的《竹声萧萧》,另一幅是李嘉诚自称“近年来很喜欢的一副对联”,也是办公室悬挂的唯一的一书法,是清代儒将左宗棠题于江苏无锡梅园的诗句:

    “发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行”。

    “向高处立、就平处坐、从宽处行”,则是看问题要高瞻远瞩、做人应低调处世、做事该留有余地。

    纵观上、中、下,横览高、平、宽,居上时想到下,立高时寻找宽。所以无论在多么错综复杂的矛盾面前,都能够处变而不惊,遇险而不乱,既能创造一番事业,又能守住一番事业。

    “发上等愿”和“择高处立”,就是要胸怀远大的理想和抱负。“精卫衔微木,将以填沧海;刑天舞干戚,猛志固常在”。志不立,则天下无可成之事。而且,往往一个人追求的目标越高,他的才能和智慧就发展得越快,对社会的贡献也就越大。

    “结中等缘”和“就平处坐”,就是要脚踏实地积极稳妥。不为有功之功,固功莫大;不为有名之名,固名莫厚。高潮的过后,很可能就是低谷。所以,常常事以急败,思因缓得。凡事豫则立,不豫则废。充分的准备,就是成功的一半。

    “享下等福”和“向宽处行”,就是要在生活上严格要求自己,在做事时留有余地。有而不知足,失其所以有;欲而不知止,失其所以欲。这也正如诸葛亮所言:“静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。

    相关资讯
    网站违法和不良信息举报邮箱:[email protected]
    [email protected] http://www.lfpta.com.cn/ All Rights Reserved.禄福风水网版权所有渝ICP备19010396号-1
    免责声明:本站专业提供八字预测、风水调理、命理知识交流、办公室及厂房选址、取名、择日、流年运势、道家功法及医学知识和奇门遁甲预测调理,不提供任何保证,亦不承担任何法律责任.而产生的法律关系及法律纠纷,由您自行协商解决。