• 风水知识入门
  • 八字预测一生
  • 办公室风水布局十大基本法则

    发布日期:2020-11-02 10:06:14 来源:禄福风水网

    办公室风水布局十大基本法则

    收录于话题   良好的办公室风水布局对人的谋略、胆识、智慧、财运、仕途都有一定的加分的作用,更有利发挥自己的能力与才华,以下就是传统办公室风水布局的十大基本法则。

      1、尊卑有序,内外协调

      一般而言,宜将整个办公区域分为前中后三个区域,根据职能与级别的不同,使之居于不同的区域,主次分明,尊卑有序内外协调。

      基层员工在前,前区属阳,主动,有利于冲锋陷阵。

      高层领导在后,后区属阴,主静,又代表神秘莫测、权力,有利于掌控全局。

      中层领导在中,中区阴阳交替,亦动亦静,是高层与基层之间的协调沟通平台。

      2、忌背门而坐

      人如果背门而坐,座后不仅没有依靠,而且易受门外人来人往杂气的冲击,易使人长期处于潜意识的紧张状态之中,总觉得似乎有人窥视,导致思绪杂乱,决策、工作失误,不能安定的做好每件事,总觉得浮燥。

      化解方法:可以调整办公桌的摆放位置,也可以选择一张有靠背的椅子来坐。

      3、忌坐靠走道的窗边

      走道的脚步声、喧哗声,以及其它的噪音会干扰自己的工作,如果办公桌位于走道的窗边,易引起闲杂人等的窥视,等于将公司的机密公之于众,使人无法安心工作。

      化解方法:办公桌要尽量离窗户远一些,让人看不清楚办公桌上的文件。也可利用窗帘,避免窗外来回晃动的人影影响思维。

      4、忌座后有窗

      现在很多高级办公室有明亮的落地窗,俯视群楼,有的人喜欢将办公桌与窗平行摆放,将窗做为靠山,这样摆放的办公桌位置也是不妥当的。背窗而坐,容易让人产生不安全感。

      化解方法:一是调整办公桌位置;二是选择一张有高靠背的坐椅。

      5、座后宜有靠

      从风水学的角度来看,好风水的第一大原则是山环水抱,也就是说背后有山作依靠,前面有水来环绕,山旺人丁水旺财。

      所以,座位背后必须要有靠山才有利于工作者的事业,办公室里的所谓?靠山就是一堵墙壁,座位要尽量靠着墙壁,墙壁与座位之间最好不要留太多的空间。

      6、合理选择办公桌的材质与颜色

      尽可能根据自己命理上的喜忌,依五行生克来选择办公桌的材质与颜色;以生我比我者最佳,我克者次之,最忌克我者与我生者。

      如命理喜金,则选择金属较多的办公桌;如命理忌木,则选择少木的办公桌。

      如命理喜火,最宜选属木或属火的颜色,属金的颜色次之,最忌属水与属土的颜色。

      属火的颜色:红色、紫色

      属土的颜色:黄色、咖啡色、茶色、褐色

      属金的颜色:白色、金色、银色

      属水的颜色:黑色、蓝色、灰色

      属木的颜色:绿色、青色、翠色

      7、忌镜子照射

      爱美是人的天性,但如果每天都被镜子照射,容易头晕眼花、决策失误、睡眠不好等,让人体质虚弱而产生的毛病。

      镜子在风水上属阴寒之物,可做为避煞的工具;镜子里的世界叫幻影,会让人头脑混沌、虚乱。

      8、忌横梁压顶

      横梁压顶易让人产生莫名的压力,受上司的责难,小人的中伤,颈椎疼痛,运气阻滞。

      化解方法:一是调整位置,使之远离横梁;二是使用葫芦进行风水化煞,可将带葫芦的装饰藤缠绕在横梁上,既美观又化煞。

      9、巧布桃花位,让自己更优秀

      合理的桃花位风水布局,能让自己的人缘更好,工作能力更出色。

      布局方法:可依自己的生肖,在桃花位放一只插有鲜花的花瓶,在有桃花的季节,最好插桃花枝。

      申子辰年生人,即生肖属猴、鼠、龙者,桃花位在正西方。

      寅午戌年生人,即生肖属虎、马、狗者,桃花位在正东方。

      亥卯未年生人,即生肖属猪、兔、羊者,桃花位在正北方。

      巳酉丑年生人,即生肖属蛇、鸡、牛者,桃花位在正南方。

      10、财位布置

      办公室的合理布置,能辅助催旺财运,起到事半功倍之效。

      财位不宜脏乱、不宜重压……,饮水机、金缸、空调等不宜摆放于财位。

      财位可摆放具有催财功能的风水吉祥物,如貔貅、麒麟、龙龟、金蟾等。但在摆放时要注意,貔貅、麒麟、龙龟的功能是吸财,宜面对门窗;而金蟾是吐钱的,宜面向房内。

      以上就是传统的办公室风水布局了,但办公室的风水宗旨是以人为本,所以这些布局还是要根据每个人的不同来进行布局,切不可完全照抄,否则容易让自己的风水变得很糟糕。

    相关资讯
    网站违法和不良信息举报邮箱:[email protected]
    [email protected] http://www.lfpta.com.cn/ All Rights Reserved.禄福风水网版权所有渝ICP备19010396号-1
    免责声明:本站专业提供八字预测、风水调理、命理知识交流、办公室及厂房选址、取名、择日、流年运势、道家功法及医学知识和奇门遁甲预测调理,不提供任何保证,亦不承担任何法律责任.而产生的法律关系及法律纠纷,由您自行协商解决。