• 风水知识入门
  • 八字预测一生
  • 卫生间的风水宜忌知识家居风水

    发布日期:2020-10-31 17:30:23 来源:禄福风水网

    卫生间的风水宜忌知识|家居风水

    收录于话题 如今很多的住宅都将厕所及浴室合二为一,其实无论是分开或合并,厕所及浴室均是湿气凝聚的地方,故此注意空气流通及阳光充足是最为重要的事项。此外,在风水学上,卫生间关系着家人的名誉、升迁及升学的机运,所以对于卫生间的风水宜忌,大家是不可忽略的。

    忌建于住宅中央

    不少公屋的设计,都是将卫生间建在住宅的中央位置,其实这种安排是不恰当的。试想想,卫生间是散发秽气的地方,如设置在住宅的中央位置,秽气便会散开至屋宅的四周围,对家人的健康当然会有不良的影响,所以要注意卫生间只适宜安设于宅内的角落位置。

    忌与大门相冲

    大门为家宅的主要气口,用以招纳吉气、财气;相反,卫生间则常带有秽气,若大门与卫生间门相冲,且又对着坐厕,家人的财运便会日渐衰退。

    化解方法

    如不能把卫生间的门向改动位置,唯有常关上门,以及在门的两旁吊小盆栽以化煞,不过此做法只能略作补救,还是尽快更改门向为妙。

    宜空气流通

    最理想的卫生间应该有一个大小适中的窗口,如窗户向东面或西面更佳,以便阳光照射进去以杀灭细菌、驱散湿气,另外,要保持空气清新,否则秽气扩散便会形成“味煞”,影响家人的身体健康。

    相关资讯
    网站违法和不良信息举报邮箱:[email protected]
    [email protected] http://www.lfpta.com.cn/ All Rights Reserved.禄福风水网版权所有渝ICP备19010396号-1
    免责声明:本站专业提供八字预测、风水调理、命理知识交流、办公室及厂房选址、取名、择日、流年运势、道家功法及医学知识和奇门遁甲预测调理,不提供任何保证,亦不承担任何法律责任.而产生的法律关系及法律纠纷,由您自行协商解决。