• 风水知识入门
  • 八字预测一生
  • 卫生间风水,不可忽视的健康隐患!!居家风水详参

    发布日期:2020-10-31 15:12:59 来源:禄福风水网

    卫生间风水,不可忽视的健康隐患!!|居家风水详参

    收录于话题

    卫生间虽然在我们的住宅中,占的位置很小。但在家居风水中,对风水的影响占有重要的地位。

    卫生间是家居风水中的危险区域,处理不好,就会导致家人身体健康出现状况。因为卫生间是家中最容易产生湿气、霉气和秽气的地方,即使家中的卫生间从来不使用,因为邻居的使用,也会影响到自己的。

    装修卫生间时,要把握明亮、干净、通风等原则,对家人的运势和健康都会加分,否则就会有负面的效果。

    卫生间在风水中不仅影响着全家人的健康运,还影响着全家人在人际关系上的运势。举个简单的例子,如果你家的卫生间(一般指的是现代的室内卫生间)太脏乱差,就会让家人出现烂桃花。

    那么我们来介绍如何布局卫生间风水,来提升家人的健康和运势吧。

    (一)首先看卫生间的门

    如果卫生间的门对到了住宅入户门、餐桌、卧室门、厨房门、镜子。这都是不吉的,会导致晦气侵害家人,出现健康问题。

    卫生间正对着家中的大门口,秽气直冲大门,影响家中的财运。

    当卫生间的门正对着卧室的门,那么卫生间里的负面能量就直接冲进了卧室。特别是正对着主人的卧床,那么对主人的危害就会更大。

    卫生间的门正对着一面镜子,使里面负面的能量加大加倍,也是十分不合适的。

    卫生间的门,特别是马桶的方向对着餐厅或者餐桌,时间长了,影响到家人的肠胃,消化系统的健康。

    卫生间我们一般情况下认为它属水,如果卫生间的门正对着厨房的门,那么就形成了水火相冲的局面,导致家中人的心情不佳,脾气见长。

    (二)再来看卫生间中马桶的位置

    马桶是卫生间里晦气最重的位置,所以马桶的安装位置,要遵循一些风水原则。

    马桶的朝向不要正对着入户门。(如果中间有墙阻隔,则没问题。)

    我们在装修的时候,安置马桶的位置也要注意,如果你的卫生间的门口正对着大门口,那么马桶尽量在侧面的位置,不要正对着大门口,这样秽气直冲的很厉害。

    马桶不要被镜子照。

    我们在厕所都要安装镜子,但是不要让镜子照着马桶,镜子属于阴寒的物品,会让负面的能量加倍。

    如果是卧室内部厕所,马桶不要对着床。

    有的家庭卫生间和卧室是一个整体套房,这时装修的时候,就要注意,尽量不要让卫生间的门,直冲着卧室里的床位。

    (三)卫生间的位置

    根据卫生间属水的属性,和五行相生相克的原理,我们可以总结一些卫生间的位置上的禁忌,以免造成不必要的能量损耗。

    卫生间在正西、西北:居住者严重漏财。

    卫生间在正北:居住者有妇科或者泌尿系统疾病。

    卫生间在正南:居住者轻则心气不顺,重则患心血管方面疾病

    卫生间在房屋正中间:大大的不利!!影响诸多!!建议赶紧改换位置。

    卫生间在楼梯下:楼梯下适合储藏和清静。这种情况会给家人的人际交往产生负面影响,设计时慎用。

    (四)卫生间与厨房的关系

    大家都知道卫生间属“水”,厨房属“火”。

    如果卫生间与厨房紧紧挨着,就代表了水火碰撞。这样的格局会影响夫妻的和谐关系。如果想化解,需要结合着不同的住宅座向,去选用适合的化解方法。

    有的楼盘设计,把卫生间设计在厨房内,形成了“灶包厕”的格局。这样的格局轻则常年靠吃药维生,重则得重病而逝。这种情况要赶紧用装修隔断开。

    (五)卫生间的颜色

    我们都知道,卫生间是属“水”的。

    所以不要选择与它相克的颜色:例如,红色,紫色,赤色,橙色等。

    如果卫生间所在的位置为西方,西比方,要选则:土色,黄色,棕色,淡黄色等属土的颜色。

    (六)几个小妙招提高卫生间风水布局

    在卫生间内点燃天然精油,抑制细菌的生长,提升卫生间的空气质量。

    在卫生间放置画作。在卫生间内挂一幅画,可以提升卫生间的艺术修养,气质氛围,可以达到美化浴室,提升贵人运,和家人的人际关系。

    在卫生间放置小盆的盆栽,净化空气,营造生命力和活力,让人心情愉快,身心健康。

    -----------------------------------------

    坚持科学理性地认识易学风水与命理,破除封建迷信,建立科学的环境风水观与五行理论观。

    ---------------------------------------

    想了解更多风水的朋友

    关注微信公众号:百木易学风水与命理

    ----------------------------------------

    相关资讯
    网站违法和不良信息举报邮箱:[email protected]
    [email protected] http://www.lfpta.com.cn/ All Rights Reserved.禄福风水网版权所有渝ICP备19010396号-1
    免责声明:本站专业提供八字预测、风水调理、命理知识交流、办公室及厂房选址、取名、择日、流年运势、道家功法及医学知识和奇门遁甲预测调理,不提供任何保证,亦不承担任何法律责任.而产生的法律关系及法律纠纷,由您自行协商解决。