• 风水知识入门
  • 八字预测一生
  • 【风水局】别墅的楼梯放在这些地方,才是最符合风水布局的!

    发布日期:2020-10-19 07:24:12 来源:禄福风水网

    【风水局】别墅的楼梯放在这些地方,才是最符合风水布局的!

    收录于话题 点击上方“公众号”可以订阅哦!在我们的微信平台上有“微友”问道:老师你好,我的别墅客户请了好几个“坊间”的风水大师,看他们家的房子,但是关于楼梯放在哪个位置的问题,几个风水大师说的都不一样,请老师给讲一下这个问题。谢谢老师。针对原上面的问题,我们整理一篇关于别墅装修楼梯应该需要注意风水知识,以供大家学习参考。欢迎大家关注我们的微信平台,一起学习交流风水在设计规划布局上的应用。

    楼梯在一个整体的户型格局中处于一个什么样的楼梯最合适的呢?我们在河里为了让大家更加清晰明白的去理解这个布局,我们一般会在一个陆行上罗盘定向后,依据八卦合九宫的顺序,把八卦与九宫格对应起来讲。那么楼梯适合放在哪些方位呢?我们一一来给大家解析一下。

    首先、别墅中楼梯设计规划总体规则是:

    为了达到聚气养气的目的,楼梯的坡度要尽量小些。如果空间较大,可以采用有休息平台的折线形楼梯,或是较为舒适美观的弧梯。对于空间相对较小的空间来说,节约空间的螺旋开楼梯是不错的选择。这三种楼梯都能给室内的气场流动留下较大的空间,既满足了“喜回旋、忌直冲”的要求,又兼顾了实用性和美观度。在设置楼梯时,要尽量选择靠近墙的位置。别墅的楼梯也不能设在正对大门的地方。住宅是聚气养生的地方,楼梯与门直冲,会造成财气和福气的流失,也是大忌。

    第二、楼梯不宜房子房子的中宫

    依据九星临九宫的原理,在就九星与九宫的对应关系中,在中宫的降临的星为北极紫微帝星,北极紫薇帝星在传统的星象学中,按照易传上世间万象均为在天成像,在地成型的原理,北极紫微帝星的晦与暗,应对的是在人间皇帝的兴衰,一个国家的帝王代表是万民的表率和共主。按照万民中国传统的伦理道德为“家国同构”,在一个家庭中一家的男主人就应对紫微帝星的位置,而这个位置在五行上是属土的,所以是不宜动。

    在这个位置安放楼梯的风水影响是:

    1、对男主人的事业运,尤其是职位晋升会有极其不利的影响。

    2、对家庭成员的健康方面的影响,宜患有心脏相关的疾病。

    第三、楼梯不宜房子房子的坤宫

    坤卦代表的家庭当中的西南方向,这个主管的是一个家庭中的收纳之气,这个位置在风水最宜静,最宜隐藏,所以在这个位置不应有门、水系、楼梯等等,具有流动意义的功能区位。

    在这个位置安放楼梯的风水影响是:

    1、不利于家庭财富的积累。主财来财去。

    2、楼梯在这个位置,主女主人爱交际、不顾家。

    第四、楼梯不宜房子房子的艮宫

    艮卦代表的家庭当中的东北方向,这个主管的是一个家庭中的子孙人丁,这个位置在风水最宜静,最宜隐藏,所以在这个位置不应有门、水系、楼梯等等,具有流动意义的功能区位。

    在这个位置安放楼梯的风水影响是:家庭中的子孙山流动,主家庭中人丁不旺,尤其不适合作为新婚夫妻的婚房。

    以上我们归纳的是最不合适最为楼梯的方位,但是具体的方位,大家最好结合具体的户型的山向,给与合适的判定和规划。万万不能够照本宣科,生搬硬套。如此则是又严重违背的“易”的核心思想。

    常言道”工欲善其事,必先利其器“设计师谈单必备利器“大招”---元壹风水设计培训各班次展示:

    1、元壹设计师风水应用培训---研修班2、元壹设计师风水应用培训---精英班3、元壹设计师风水应用培训---大宅高研班4、元壹设计师风水应用培训---大宅精研班5、家居或办公空间风水策划布局6、业主大型风水讲座7、装饰或建筑相关工作人员风水知识培训学习详询:15838216357(王老师)更多精彩内容关注我喔~

    相关资讯
    网站违法和不良信息举报邮箱:[email protected]
    [email protected] http://www.lfpta.com.cn/ All Rights Reserved.禄福风水网版权所有渝ICP备19010396号-1
    免责声明:本站专业提供八字预测、风水调理、命理知识交流、办公室及厂房选址、取名、择日、流年运势、道家功法及医学知识和奇门遁甲预测调理,不提供任何保证,亦不承担任何法律责任.而产生的法律关系及法律纠纷,由您自行协商解决。